共歌七十五载,宣讲再启新篇 | 物理科学与技术学院前往海景雅苑社区开展建国75周年交流活动

发布时间:2024-07-05文章来源:物理科学与技术学院浏览:10

为了加强新时代爱国主义教育,传承和弘扬爱国主义精神,凝聚全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的磅礴力量,物理科学与技术学院共歌七十五载,宣讲再启新篇——“史韵传颂”实践团于2024年7月5日在海景雅苑社区举办了一场主题为“情满中华,盛世永固”的爱国主义宣讲活动。旨在通过回顾新中国成立后取得的伟大成就,聚焦民生小事,与社区老年人一同感受新时代的伟大变革。

在交流环节中,社区刘奶奶不禁感慨道:“想一想以前的生活可真是苦,那时候我们一家住在一个破旧的土坯房里,有时连顿饱饭都吃不上。而现在的生活发生了翻天覆地的变化,像我们社区建立了社区食堂和社区广场,让我们的生活很方便呢,我和老伴经常去食堂吃晚饭,还愿意去跳个广场舞,我们老百姓的日子过得是越来越棒了呀。”

最后,社区居委会主任庞平平对同学们来到社区与老年居民交流表示感谢,同时,她也表示从老年群体和青年学子的讲述中,确实看到了新中国成立以来的巨大成就,如今时代的接力棒已经传递到了这一代青年手中,希望广大青年学子能够继续把握机遇,与国家同呼吸、共命运,为实现中国梦贡献自己的力量!