中科院宁波材料所葛子义研究员来校作学术报告

发布时间:2023-09-04文章来源:物理科学与技术学院浏览:113

93日上午,由理学部和信息学部联合举办的学术报告暨物理科学与技术学院“天工开物”学术论坛第七期在物理科学与技术学院A301举行。国家杰出青年基金获得者、中科院宁波材料所博士生导师葛子义研究员作了题为“高效率有机太阳能电池研究”的学术报告。副校长李越、理学部副主任张海明、物理科学与技术学院书记成玲、副院长廖帮全、教师代表及研究生100余人聆听了报告。报告会由理学部副主任张海明主持。

报告中,葛子义研究员首先介绍了有机太阳能电池材料的研究背景,随后从界面调控、活性层材料、柔性器件等方面系统地阐述了有机太阳能电池最新研究进展,并对其研究前景做了展望。在互动环节,葛子义研究员就大家关心的太阳能电池的制作工艺、器件的稳定性、商业化前景等问题一一作了解答。

葛子义研究员的报告深入浅出,既有研究最前沿科学问题,也有最简单的逻辑推理,理论性和实践性都很高,为参会师生带来了较大启发。本次活动对于提升理学部和信息学部科研水平、原始创新能力具有重要意义。物理科学与技术学院将继续组织高水平学术交流,助力学校“双一流”建设。

(撰稿人:物理科学与技术学院陈琮、廖帮全审稿人:物理科学与技术学院成玲)