理学部第十七次学术研讨会成功举办

发布时间:2023-04-28文章来源:物理科学与技术学院浏览:54

为加强校企合作,推进产教融合,2023426日上午理学部举办第十七次学术研讨会。本次研讨会主题为:校企融合典型案例分享。此次研讨会邀请了环境科学与工程学院常务副院长蔡为民教授,纺织科学工程副院长巩继贤教授分享经典案例。会议由物理科学与技术学院副院长廖帮全主持,理学部副主任张海明教授,数学科学学院副院长张国、吕云飞,化学学院副院长何本桥和理学部部分系室主任参加了会议。本次研讨会由物理科学与技术学院承办。

研讨会上,蔡为民教授以“校企合作经验交流”为题,讲解了校企合作的最初构想、出现的问题以及解决办法。巩继贤教授以“创新驱动背景下产学研高效合作路径探讨”为题,主要讲解了高校产学研合作的四个主要思路。专家们从实际案例出发深入浅出地把校企融合中典型的经验和做法进行了分享,参会教师也针对实际问题、存在的困惑与专家进行了交流。

物理科学与技术学院将继续与兄弟院系加强交流,加强与企业合作,在政产学研用方面出实招、见实效,努力发挥服务社会职能,为区域经济发展贡献力量。

(撰稿人:物理科学与技术学院 陈琮、廖帮全    审稿人:成玲)