天津工业大学代表队取得了华北赛区二等奖的优异成绩

发布时间:2020-11-23文章来源:物理科学与技术学院浏览:358

9月12日-13日,天津工业大学代表队与华北赛区包括北京大学、清华大学、北京师范大学、南开大学等18支高校代表队在腾讯会议的线上赛场上同台竞技,三轮赛程后,取得了华北赛区二等奖的优异成绩,并获得参加中国大学生物理学术竞赛国赛的比赛资格。

面对突发的新冠肺炎疫情,我校物理学院的参赛队员(下图左至右:黄俊为、徐辰坤、赵浩杰、张鹏宇、谢卓璇)迎难而上,克服种种困难,将实验室搬到家里,将会议室搬到网络,将父母变身为“实验助理”,在张耀方、卢会平两位老师的指导下从实验探究、仿真模拟,理论分析上高质量的完成了赛题.

仰望星空、脚踏实地。身怀理想,砥砺前行。艰苦的备赛还在继续,未完待续的坚持,是我们物理学院的师生对物理深爱的诠释。

向上吧青年!未来可期!