物理科学与技术学院成功举办第四届“天工开物”杯光电设计竞赛

发布时间:2021-10-25文章来源:物理科学与技术学院浏览:351

物理科学与技术学院成功举办第四届“天工开物”杯光电设计竞赛

2021年10月9日,第四届“天工开物”杯光电设计竞赛在天津工业大学物理科学与技术学院隆重举行。本次比赛由教务处刘芳副处长、创新实验室主任付卫红、物理实验中心主任高贵、光电系主任尚可可和优秀校友—天津欧宜电子科技有限公司刘荣福总经理担任评委。竞赛由付卫红老师主持。贾彦军副书记致开幕词,对竞赛的前期的工作和同学们的付出给予肯定,对竞赛提出了期望,希望同学们赛出专业水平。

本次比赛旨在庆祝中国共产党百年华诞,参赛选手们以此为主题,在外观设计、电路布线控制以及编程等方面发挥各自的特长,精心设计制作了竞赛作品。本次比赛共计35支队伍参赛,进入决赛的有21支队伍。经过激烈的角逐,评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖7名。

赛后教务处副处长刘芳对参赛作品和同学们的表现给予了充分肯定。张海明院长对本次竞赛进行了总结,祝贺竞赛圆满成功,鼓励同学们以竞赛为契机,理论与实践有机结合,将竞赛中敢于创新、勇于拼搏、团结协作的精神融入到生活和学习的方方面面,不断发掘自己的潜能,在德智体美劳各方面取得全面的进步。

“天工开物”杯光电设计竞赛参赛对象为物理科学与技术学院低年级学生,是物理科学与技术学院分层次、模块化、课内外有机结合实践教学体系的重要一环。此项比赛旨在激发学生们的专业学习兴趣,强化学生创新实践综合能力的培养。此次比赛不仅拓宽了同学们的知识面,增强了同学们分析问题、解决问题的能力,而且培养了学生的创新意识和团队精神,加深了同学们对专业知识的理解,提升了对专业和学科竞赛的兴趣,让学生们在参与中成长,在收获中提高。

(撰稿人:张光璐 审稿人:物理科学与技术学院 郭津博)

图片来源:物理科学与技术学院