战“疫”关键期,答辩不延期

发布时间:2020-03-06文章来源:物理科学与技术学院浏览:76

物理科学与技术学院研究生顺利完成硕士学位论文视频答辩


3月4日上午,物理科学与技术学院举行了2017级硕士研究生吴超同学的硕士学位论文视频答辩,这是新冠肺炎疫情期间物理科学与技术学院举行的首场硕士学位论文答辩。本次视频答辩过程严格按照天津工业大学研究生学位论文答辩要求和标准来进行。答辩委员会、导师和答辩秘书进行了多手准备,克服重重困难,严格把关,确保了答辩工作顺利完成。

   

    吴超答辩学位论文题目是《基于弱交叉克尔非线性的纠缠态的制备与分析》。吴超同学在湖北省黄冈市的家中,利用QQ视频方式,通过PPT演示,汇报了学位论文工作。答辩委员会专家以视频交互的方式对汇报内容进行了质询,并针对论文提出了修改建议,还听取了吴超同学对质询问题的回答和对修改意见的回应,整个视频答辩过程用时40分钟





窗体顶端

答辩委员会由天津职业技术师范大学张丽珠教授、天津工业大学张海明教授、廖帮全教授、闫学群教授组成,张丽珠教授   

    答辩完成后经过答辩委员的线上讨论,投票表决,一致认为硕士研究生吴超的研究成果、学位论文达到了硕士学位的要求,建议授予硕士学位。整个答辩过程严肃认真,一丝不苟,交流顺畅,效果良好。同时,为了确保学位论文线上答辩的公开、公平、公正,并可供监督,整个答辩过程都用屏幕录制功能进行了录像保存。

    到目前为止,我院已完成15名硕士研究生的毕业论文答辩工作。其中14人在春节通过常规形式完成答辩,1人通过在线视频完成答辩。

  


我院为了保证新冠肺炎疫情防控期间硕士研究生毕业答辩和在线教育工作顺利开展,做到既要注重疫情防控,也要坚持质量要求,加强管理,强化监督,按照研究生院相关要求,早在2月初就制定了《物理科学与技术学院2020年春季学期延期开学期间研究生教育教学工作方案》和《天津工业大学物理科学与技术学院 2020届毕业研究生视频答辩工作方案》,力争做到服从疫情防控大局减少人员流动确保师生安全的前提下,减少疫情对学生学业、毕业的影响;同时,严格坚持论文答辩质量和学术水平,确保培养质量。(撰稿人:陈琮,审稿人:廖帮全


物理科学与技术学院

 2020年3月5日