【不忘初心 牢记使命】持续学系统学深入学 物理科学与技术学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第三期领导干部读书班

发布时间:2019-11-10文章来源:物理科学与技术学院浏览:224

 


根据天津市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求和我校工作安排115日至8日,物理科学与技术学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第三期领导干部读书班,推进主题教育理论学习提质增效,进一步激发党员干部干事创业、担当作为的责任意识。

读书班学习期间,学院领导班子成员能够做到深入学、持续学、反复学,在前两期读书班基础上,再学一步、学深一些,努力做到学思践悟、融会贯通。学院领导班子成员坚持深学细悟、主动学习,原原本本、逐字逐句地读原著学原文悟原理,实现学习教育全覆盖、学习效果大提升。学院领导班子成员学习了党章《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容,并结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真领会习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话精神,全文学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。学院领导班子成员们边读边学边思考,学习氛围浓厚、学习效果明显,增强了对照党章党规找差距的政治、思想和行动自觉,更加坚定了共产党人的初心与使命。

在深入学习理论和扎实开展调研基础上,学院班子成员中的党员干部对照党章、《准则》和《条例》,紧扣“18个是否”,逐一明示逐条讲清楚,主动查摆问题找差距,从政治站位、思想认识、 为民宗旨、作风建设、纪律规矩等方面,深刻检视自身存在的突出问题。在此次交流研讨中,学院领导班子成员按照“准”民主生活会的要求,在前两次研讨的基础上,进一步剖析自我检视问题,把个人思想认识摆进去、把职责担当摆进去、把工作成效摆进去、把生活状态摆进去,以刀刃向内的勇气,深入开展思想反省,既找准找实差距不足,也明确整改提高的方向措施。同志们查找自身问题的同时,还开展积极互动,就思想、政治、作风、能力、廉政等方面的具体问题进行深入讨论并提出意见建议,相互启发相互提高,在思想碰撞中深化认识、找准差距,形成了思想共鸣和认识共识,切实增强了整改落实的思想自觉和行动自觉。此次交流研讨还邀请到了学院基层党员和群众参加。

自主题教育活动启动以来,物理科学与技术学院“不忘初心,牢记使命”主题教育领导干部读书班已开展三期。学院领导班子一致认为,这三次读书班,有效提升了学习实效,强化了理论武装,在静悟中锤炼了党性修养,在深思中凝聚了发展共识,达到了促进交流、共同提高的目的。今后要建立健全集体学习的长效机制,持续推动领导干部和师生党员的理论学习往深里走、往心里走、往实里走。